Symposium

Les VISCÉRAUX / Une esthétique de l'appétence

Wednesday 13 May 2015

Le titre de notre exposé est la thématique de la 5e édition de l'événement orange. Qu'est-ce que l'événement orange? D'abord, c'est un événement savoureux à saveur de savoir, qui a été fondé par Mélanie Boucher en 2003 en cofondation avec Marcel Blouin qui est le directeur général du centre Expression à St-Hyacinte.

St-Hyacinte est d'abord une ville dont l'économie est dominée par l'industrie agroalimentaire et c'est pour cette raison qu'ont été associés art contemporain et nourriture et tout ce qui est alimentaire. C'est donc une sorte d'événement laboratoire, événement, comme on le disait, à saveur de savoir. À travers cet événement, on explore la nourriture, nos habitudes alimentaires, la nourriture comme médium et comme médium artistique, particulièrement dans l'art performatif.

To cite this document:
Mayrand, Céline and Sylvie Tourangeau. 2015. “Les viscéraux/ Une esthétique de l'appétence”. Within Raconter l'aliment. La gastronomie et ses récits contemporains. Symposium hosted by Figura-Nt2 antenne Concordia. Montréal, Université Concordia, 13 mai 2015. Audio. Available online: l’Observatoire de l’imaginaire contemporain. <https://oic.uqam.ca/en/communications/les-visceraux-une-esthetique-de-lappetence>. Accessed on May 1, 2023.
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