Colloque

Les VISCÉRAUX / Une esthétique de l'appétence

Mercredi 13 Mai 2015

Le titre de notre exposé est la thématique de la 5e édition de l'événement orange. Qu'est-ce que l'événement orange? D'abord, c'est un événement savoureux à saveur de savoir, qui a été fondé par Mélanie Boucher en 2003 en cofondation avec Marcel Blouin qui est le directeur général du centre Expression à St-Hyacinte.

St-Hyacinte est d'abord une ville dont l'économie est dominée par l'industrie agroalimentaire et c'est pour cette raison qu'ont été associés art contemporain et nourriture et tout ce qui est alimentaire. C'est donc une sorte d'événement laboratoire, événement, comme on le disait, à saveur de savoir. À travers cet événement, on explore la nourriture, nos habitudes alimentaires, la nourriture comme médium et comme médium artistique, particulièrement dans l'art performatif.

Pour citer ce document:
Mayrand, Céline et Sylvie Tourangeau. 2015. « Les viscéraux/ Une esthétique de l'appétence ». Dans le cadre de Raconter l'aliment. La gastronomie et ses récits contemporains. Colloque organisé par Figura-Nt2 antenne Concordia. Montréal, Université Concordia, 13 mai 2015. Audio. En ligne sur le site de l’Observatoire de l’imaginaire contemporain. <https://oic.uqam.ca/fr/communications/les-visceraux-une-esthetique-de-lappetence>. Consulté le 1 mai 2023.
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